martedì 24 settembre 2013

Ricetta Filetto tricolore con bacon e basilico

Nome ricetta Filetto tricolore con con bacon e basilico 
Descrizione ricetta Un secondo piatto che ci ricorda il nostro paese nei colori e nei sapori.
Ingredienti 500 g di filetto di maiale, 4 pomodori maturi, 2 cucchiai di capperi sotto aceto, 40 g di pecorino in un solo pezzo, un rametto di basilico, uno spicchio di aglio, olio, sale, pepe, 100 g di bacon
Preparazione Lavare e asciugate le foglie di basilico, lavate e sbucciate i pomodori, tagliateli a quarti e strizzate. Tritare grossolanamente la polpa e mettetela in una ciotola. Aggiungere i capperi, il basilico spezzettato, 3 cucchiai di olio extravergine, sale, pepe e mescolate. Tritare finemente il bacon e metterlo in padella con 2 cucchiai di olio, l'aglio sbucciato e fateli andare per un minuto. Mettete la carne in padella e fate cuocere per due minuti ogni lato. Salate, pepate e trasferite le fette di carne in una teglia da forno antiaderente unta con il fondo di cottura. Cospargete con il pomodoro condito e il pecorino a scaglie. passate la teglia sotto al grill finchè il formaggio comincerà a sciogliersi.