martedì 24 settembre 2013

Ricetta insalata con finocchio, cipolle rosse, arance e cubetti di speck

Nome ricetta Insalata di  finocchio, cipolle rosse, arance e cubetti di speck
Descrizione ricetta Un contorno per accompagnare piatti ricchi e speziati e come intermezzo nelle giornate estive.
Ingredienti 4 arance rosse, 2 cipolle rosse, 1 finocchio, 200 g di formaggio camambert, 3 cucchiai di aceto balsamico, olio, sale, pepe, 120 g di cubetti di speck
Preparazione Lavare bene il finocchio, tagliatelo a fettine sottili, pelate a vivo gli spicchi di arancia e tagliate a fette sottili le cipolle. Tagliare a dadini il formaggio. Mettere i cubetti di speck  in una padella e rendeteli croccanti a fuoco vivo. Scolateli e metteteli da parte. In una insalatiera ampia emulsionate con una frusta 5 cucchiai di olio, 3 cucchiai di aceto balsamico, 1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe, fino a far sciogliere il sale. Unite tutti gli ingredienti preparati, mescolate bene e lasciate insaporire per 5 minuti. 

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