martedì 24 settembre 2013

Sformato ricetta soffice con cotto e ricotta - antipasto facile e veloce

Nome ricettaSformato soffice con cotto e ricotta
Descrizione ricettaUn antipasto facile e veloce.
Ingredienti500 g di ricotta, 3 uova, 50 g di grana grattugiato, 50 g di pecorino romano, 400 g di passata di pomodoro, un cucchiaio di finocchio selvatico essiccato, olio sale e pepe, 100g di Prosciutto cotto 
PreparazioneIn una ciotola lavorate la ricotta fino a renderla una crema, sbattete le uova insieme a parmigiano, pecorino, sale, pepe. Unire alla ricotta e amalgamate bene il tutto. Foderare 4 stampini rotondi da forno con carta forno bagnata e strizzata. Fatela aderire bene sul fondo e sulle pareti. Spargete sul fondo del prosciutto cotto, riempire gli stampini con il composto, pareggiando la superficie con un cucchiaio. Mettere in forno a 200° per 20 minuti e nel frattempo scaldate in padella 2 cucchiai di olio, aggiungete la passata, il finocchio selvatico essiccato,  sale, pepe, lasciate cuocere per 15 min. Lasciate addensare leggermente e togliere gli sformatini dagli stampi, poi rimuovere delicatamente la carta da forno. Ora suddividete la salsa di pomodoro sul fondo nei piatti, posateli al centro gli sformatini e serviteli.