sabato 5 ottobre 2013

Cavoli ricetta alla toscana con pancetta dolce e peperoncino

Nome ricetta Cavoli alla toscana con pancetta dolce e peperoncino
Descrizione ricetta La tradizione toscana con un tocco in più
Ingredienti Un cavolfiore di 1 kg, 500 g di passata di pomodoro, 1 cipolla, 1 peperoncino fresco, mezzo cucchiaino di paprika, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, olio, sale, pepe rosa, 120 gr di Pancetta Dolce 
Preparazione Pulire  il cavolfiore e dividerlo a cimette eliminando il torso, lavate e lasciatele sgocciolare. Tritare finemente la cipolla e mettetela in una casseruola con 4 cucchiai d'olio, la paprika e il peperoncino privato dei semi e tritato; fate soffriggere per qualche minuto a fuoco moderato.
Unire i cubetti di pancetta dolce e dopo un minuto le cimette e un generoso pizzico di sale. Fate insaporire per 5 min mescolandoli spesso. Dopo di ciò unite la passata di pomodoro, 30 cl ca d'acqua, un pizzico di sale; coprire e fate cuocere per 15 min. Fare evaporare l'eventuale acqua in eccesso a fuoco vivace, cospargete con il prezzemolo e servite.