martedì 15 ottobre 2013

Ripieni per ravioli - sformato ricetta con cotto e melanzane

Nome ricetta Sformato di ravioli con cotto e melanzane
Descrizione ricetta Un primo dai colori lineari ma dai sapori articolati e contrastanti.
Ingredienti: 500 gr di ravioli ripieni di carne, 400 g di melanzane, 40 gr di burro, 50 gr di parmigiano grattato, 2 foglie di alloro, olio sale e pepe, 150 gr di cubetti di cotto 
Preparazione: Lavate, raschiate e spuntate le melanzane. Tagliatele in tre e lessatele in abbondante acqua salata. Una volta cotta scolatela tenendo da parte l'acqua di cottura e passatela con il passaverdura. Fate sciogliere in una padella 30 g di burro insieme all'alloro lavato e asciugato, aggiungete i cubetti di cotto e fateli rosolare per 3 min. Aggiungete il passato di melanzane e lasciate cuocere per altri 5 min. Dovrà asciugarsi senza attaccare. Regolate di sale, un pizzico di pepe togliete dal fuoco ed eliminate l'alloro. Portate a bollore l'acqua di cottura delle melanzane e cuocetevi i ravioli ripieni. Scolateli ed uniteli alla salsa in padella insieme alla meta del parmigiano; amalgamate bene il tutto, imburrate una terrina da forno, versatevi i ravioli conditi, cospargete con il rimanente parmigiano grattugiato, mettete in forno già caldo a 180° per 5 min. Togliete dal forno e portate in tavola con tutta la terrina.