lunedì 18 novembre 2013

Polenta Classica - Ricetta veloce con Salsiccia, Funghi e Fontina

Nome ricetta Polenta Classica con Salsiccia 
Descrizione ricetta veloce: I veri sapori e gli odori della cucina italiana.
Ingredienti 1 kg di farina gialla per polenta, 250 g di burro, 500 g di fontina, 500 gr di funghi, uno spicchio di aglio, olio, sale, pepe, 250g di salsiccia affumicata 
Preparazione Portate a bollore 3 litri di acqua ca, versatevi a pioggia la farina di polenta e portatela a cottura girando spesso ed energicamente per evitare che si formino grumi. Nel frattempo pulite i funghi e riduceteli a lamelle. Mettete in una padella tre cucchiai di olio e l'aglio; una volta dorato versate i funghi e lasciate cuocere finché non avranno perso la loro acqua. Quando la polenta è pronta aggiungete il burro e la fontina a dadini; unitevi la salsiccia affumicata leggermente sminuzzata. Mescolate bene fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati. Impiattare la polenta versando al centro i funghi e servire.