giovedì 7 novembre 2013

Spaghetti ricetta con ragù di funghi porcini e pancetta affumicata

Nome ricetta: Spaghetti con ragù di funghi porcini e pancetta affumicata
 
Descrizione ricetta: Pancetta affumicata  e i funghi sono i veri protagonisti di questo piatto.
Ingredienti: 400 g di spaghetti o bucatini, 300 g di porcini freschi, 100 g di polpa di pomodoro, un bicchiere di vino rosso, un rametto di rosmarino, 100 g di pancetta affumicata, scalogno e pepe nero macinato q.b.
Preparazione: Pulire i funghi con un panno umido e tagliare la parte terrosa del gambo. Tagliateli a pezzettini. Ora mettere in padella tre cucchiai di olio e l'aglio sbucciato; aggiungere i funghi e far andare per tre minuti. Aggiungere pepe, scalogno tritato e pancetta affumicata.  Fate rosolare per qualche minuto. Bagnare con il vino e fatelo evaporare; aggiungere le foglie di rosmarino tritate e poi la polpa di pomodoro. Aggiustare di sale e fate cuocere per dieci  minuti a fuoco moderato. Trascorso questo tempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, versarla in padella e mantecarla per 2 minuti a fuoco moderato.