mercoledì 4 dicembre 2013

Natale ricetta facile: Sformato di ravioli con speck e carote

Nome ricetta Sformato di ravioli con speck e carote


Ingredienti 500 gr di ravioli di carne, 400 gr di carote, 40 g di burro, 50 gr di parmigiano grattato, 40 gr di pecorino toscano, due foglie di alloro, olio, sale, pepe nero, 150 gr di cubetti di speck
Preparazione Lavare, raschiare e spuntare le carote. Tagliarle in tre e lessarle in abbondante acqua salata. Una volta cotta scolarla tenendo da parte l'acqua di cottura e passatela con il passaverdura. Fate sciogliere in una padella 30 gr di burro insieme all'alloro lavato e asciugato, aggiungete i Cubetti di speck e fateli rosolare per 3 minuti. Aggiungere il passato di carote e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Regolare di sale, un pizzico di pepe togliete dal fuoco ed eliminate l'alloro. Portare a bollore l'acqua di cottura delle carote e cuocetevi i ravioli. Scolateli ed uniteli alla salsa in padella insieme alla meta del parmigiano; amalgamare bene il tutto, imburrate una terrina da forno, versatevi i ravioli conditi, cospargete con il rimanente parmigiano grattugiato e del pecorino toscano, mettete in forno già caldo a 200° per 4-5 minuti. Togliere dal forno e portate in tavola con tutta la terrina.