lunedì 25 febbraio 2013

Piselli alla romana ricetta con pancetta

Nome ricetta Piselli alla romana ricetta tradizionale con pancetta dolce
Descrizione ricetta Un contorno per grandi e piccini che ben si accompagna alle carni bianche
Ingredienti 600 g di piselli freschi congelati, 40 g di burro, 4 foglie di salvia, 20 cl di vino bianco secco, 1/2 cucchiaino di pepe bianco macinato, olio, sale, pepe, 120g di Cubetti di Pancetta Dolce
Preparazione Lasciate scongelare i piselli; nel frattempo in una casseruola fate sciogliere il burro, Pancetta Dolce e le foglie di salvia.
Dopo 7 minuti ca aggiungete i piselli. Aggiustate di sale e fate insaporire per 6-7 minuti a fuoco vivo, mescolando di tanto in tanto. Sfumate con il vino e fate evaporare l'alcool. Ora versate 20 cc di acqua calda, coprite, abbassate la fiamma e fate andare per 20 minuti ca.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Roma teatro / Cerveteri Bianco


TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Pisell
Ingrediente 2 Burro
Ingrediente 3 Salvia
Ingrediente 4 Vino bianco
Ingrediente 5 pepe

giovedì 7 febbraio 2013

Ricetta vellutata di fagioli con parmigiano e pancetta dolce

Nome ricetta Zuppa vellutata di fagioli con lingue di parmigiano e pancetta dolce
Descrizione ricetta Una ricetta curata per una proposta invernale sempre apprezzata con il freddo.
Ingredienti 10 foglie grandi di verza, 1 patata grossa, 300 g di fagioli borlotti gia lessati, il trito di una cipolla, 1 carota, 1 sedano, 100 g di parmigiano grattato, olio sale e pepe, 100g di Cubetti di Pancetta Dolce
Preparazione Lavate le foglie di verza, eliminate le coste, tagliatele a striscioline, pelate la patata, tagliatela a fettine sottili. Mettete in una casseruola un cucchiaio di olio, una volta caldo aggiungete i Cubetti di Pancetta Dolce e non appena avranno rilasciato un po' del loro grasso toglieteli e metteteli da parte. Versate il trito tagliato grossolanamente fate andare per due minuti. Aggiungete la verza, la patata, i fagioli borlotti, un pizzico di sale e pepe, coprite con acqua o brodo vegetale, lasciate cuocere per 10 min. Nel frattempo prendete un padellino antiaderente, formate dei mucchietti di parmigiano. Mettete sul fuoco vivace e fate fondere senza toccarli. Quando il formaggio sarà fuso tutto e i bordi saranno un pò bruciati, aiutandovi con una spatolina togliete questa lingua e poggiatela su un piano per farla raffreddare. Al termine togliete la zuppa dal fuoco aggiustate di sale. Passatela nel mixer, impiattate, contornate con le lingue di parmigiano, cospargete con la pancetta dolce e un filo d'olio. Mettete un pizzico di pepe e servite.