martedì 5 marzo 2013

Ricetta Pasta Fusilli alla boscaiola con cotto

Nome ricetta Pasta Fusilli alla boscaiola con cotto
Descrizione  Un modo di utilizzare i cubetti per una ricetta classica.
Ingredienti 450 g di fusilli, 100 g di piselli surgelati, 250 g di champignon, 60 g di burro, 250 ml di panna liquida, 200 g di Cubetti di Prosciutto Cotto 
Preparazione Cuocete i piselli per 4 minuti in abbondante acqua salata, poi scolateli e teneteli da parte. Fate fondere la metà del burro in una padella, fatevi rosolare la cipolla tritata finemente, aggiungete i funghi salate, pepate, fate cuocere a fuoco moderato fino a che l'acqua dei funghi sarà evaporata. Intanto mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, aggiungete in padella i Cubetti di Prosciutto Cotto  a distanza di un minuto aggiungete i piselli e la panna. Mescolate e lasciate sbollire per 2-3 minuti . Scolate la pasta, rimettetela nella pentola con il restante burro, mescolate bene, rimettete sul fuoco, versatevi la salsa che avete in padella, mescolate bene tenendo ancora 1 minuto la pentola sul fuoco. Togliete dal fuoco, impiattate.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Sagrantino di Montefalco