sabato 29 giugno 2013

Panino con tonno sotto olio ricetta estiva

Ingredienti: un panino all'olio, una confezione di tonno sotto olio da gr 80, funghi gr 50, robiola gr 30, un cucchiaino di olio extravergine di oliva, mezzo spicchio di aglio, vino q.b., prezzemolo q.b., sale q.b.

Preparazione tonno panino: Lavare, asciugare e tagliare a fettine sottili i funghi. Metterli in una padella antiaderente con l’olio, il vino e l’aglio. Lasciare appassire a fuoco medio e a fine cottura aggiungere il prezzemolo - segue: tonno panino ricetta con crema di funghi...

giovedì 13 giugno 2013

Spaghetti tonno, capperi e limone ricetta facile

Ingredienti:
  • 350 gr di spaghetti 
  • una cipolla 
  • 180 gr di tonno all'olio d’oliva 
  • una manciata di capperi lavati 
  • un bicchiere di succo di limone 
  • sale, pepe 
  • prezzemolo fresco tritato 
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione pasta con tonno: in una padella fate appassire la cipolla e aggiungete i capperi e il bicchiere di succo di limone. Fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Aggiungere il tonno e continuare a far cuocere. Nel frattempo cuocere gli spaghetti, scolateli al dente e finite di cuocere nella padella con la salsa di tonno e capperi, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.