mercoledì 25 settembre 2013

Ricetta facile - Peperoni farciti con emmenthal, speck e cotto

Nome ricetta Peperoni farciti con speck e cotto
Descrizione ricetta Un piatto unico ricco di colore e sapore adatto a pranzi all'aperto.
Ingredienti 2 grossi peperoni (gialli e rossi), 100 g di emmenthal grattugiato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 200 g di pachino, un uovo, 3 cucchiai di pangrattato, 80 g di prosciutto cotto, 80 gr di speck 
Preparazione Lavare i pachino, tagliateli in 4 e conditeli con olio, sale e pepe. Teneteli da parte. Dividete i peperoni a metà ed eliminate i semi e le nervature. In una ciotola amalgamate ricotta, emmenthal grattugiato, uovo, cotto e speck sminuzzati, pangrattato, sale e pepe. Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Farcire i peperoni e versatevi un filo d'olio; metteteli su una placca da forno rivestita di carta forno. Inserite in forno già preriscaldato a 220°, cuocete per 25/30 minuti. A cottura ultimata toglieteli dal forno, metteteli in 4 piatti e distribuite intorno i pomodorini.

martedì 24 settembre 2013

Indivia belga ricetta con pomodoro pachino e pancetta piccante

Nome ricetta Indivia belga con pomodoro pachino e pancetta piccante


Ingredienti 500 gr di indivia belga, 300 gr di pomodori pachino, 1 spicchio di aglio, 1 litro di brodo vegetale, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe, 100 gr di cubetti di pancetta piccante 
Preparazione Tagliare i pomodorini a dadini dopo aver eliminato i semi. Mondare e sfogliate l'indivia lavando le foglie una ad una sotto l'acqua. Sbollentare le foglie nel brodo caldissimo per 3 minuti ca. Scolatele e lasciatele asciugare su un panno. Mettere a scaldare in una casseruola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Appena sara caldo soffriggetevi l'aglio sbucciato e schiacciato, i cubetti di pancetta piccante. Dopo 5 minuti ca eliminare l'aglio, versate i pomodori a dadini, le foglie di indivia e salate e pepate. Lasciare insaporire bene il tutto per 15 minuti a fuoco moderato. Una volta terminata la cottura lasciare riposare. Servite ancora caldo cosparsi con pepe, prezzemolo tritato e un filo di olio a crudo.

Ricetta insalata con finocchio, cipolle rosse, arance e cubetti di speck

Nome ricetta Insalata di  finocchio, cipolle rosse, arance e cubetti di speck
Descrizione ricetta Un contorno per accompagnare piatti ricchi e speziati e come intermezzo nelle giornate estive.
Ingredienti 4 arance rosse, 2 cipolle rosse, 1 finocchio, 200 g di formaggio camambert, 3 cucchiai di aceto balsamico, olio, sale, pepe, 120 g di cubetti di speck
Preparazione Lavare bene il finocchio, tagliatelo a fettine sottili, pelate a vivo gli spicchi di arancia e tagliate a fette sottili le cipolle. Tagliare a dadini il formaggio. Mettere i cubetti di speck  in una padella e rendeteli croccanti a fuoco vivo. Scolateli e metteteli da parte. In una insalatiera ampia emulsionate con una frusta 5 cucchiai di olio, 3 cucchiai di aceto balsamico, 1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe, fino a far sciogliere il sale. Unite tutti gli ingredienti preparati, mescolate bene e lasciate insaporire per 5 minuti. 

Sformato ricetta soffice con cotto e ricotta - antipasto facile e veloce

Nome ricettaSformato soffice con cotto e ricotta
Descrizione ricettaUn antipasto facile e veloce.
Ingredienti500 g di ricotta, 3 uova, 50 g di grana grattugiato, 50 g di pecorino romano, 400 g di passata di pomodoro, un cucchiaio di finocchio selvatico essiccato, olio sale e pepe, 100g di Prosciutto cotto 
PreparazioneIn una ciotola lavorate la ricotta fino a renderla una crema, sbattete le uova insieme a parmigiano, pecorino, sale, pepe. Unire alla ricotta e amalgamate bene il tutto. Foderare 4 stampini rotondi da forno con carta forno bagnata e strizzata. Fatela aderire bene sul fondo e sulle pareti. Spargete sul fondo del prosciutto cotto, riempire gli stampini con il composto, pareggiando la superficie con un cucchiaio. Mettere in forno a 200° per 20 minuti e nel frattempo scaldate in padella 2 cucchiai di olio, aggiungete la passata, il finocchio selvatico essiccato,  sale, pepe, lasciate cuocere per 15 min. Lasciate addensare leggermente e togliere gli sformatini dagli stampi, poi rimuovere delicatamente la carta da forno. Ora suddividete la salsa di pomodoro sul fondo nei piatti, posateli al centro gli sformatini e serviteli.

Ricetta Filetto tricolore con bacon e basilico

Nome ricetta Filetto tricolore con con bacon e basilico 
Descrizione ricetta Un secondo piatto che ci ricorda il nostro paese nei colori e nei sapori.
Ingredienti 500 g di filetto di maiale, 4 pomodori maturi, 2 cucchiai di capperi sotto aceto, 40 g di pecorino in un solo pezzo, un rametto di basilico, uno spicchio di aglio, olio, sale, pepe, 100 g di bacon
Preparazione Lavare e asciugate le foglie di basilico, lavate e sbucciate i pomodori, tagliateli a quarti e strizzate. Tritare grossolanamente la polpa e mettetela in una ciotola. Aggiungere i capperi, il basilico spezzettato, 3 cucchiai di olio extravergine, sale, pepe e mescolate. Tritare finemente il bacon e metterlo in padella con 2 cucchiai di olio, l'aglio sbucciato e fateli andare per un minuto. Mettete la carne in padella e fate cuocere per due minuti ogni lato. Salate, pepate e trasferite le fette di carne in una teglia da forno antiaderente unta con il fondo di cottura. Cospargete con il pomodoro condito e il pecorino a scaglie. passate la teglia sotto al grill finchè il formaggio comincerà a sciogliersi. 

lunedì 23 settembre 2013

Antipasto ricetta veloce: palline soffici di formaggio con cubetti di cotto e pepe rosa

Nome ricetta Palline soffici di formaggio con cubetti di cotto
Descrizione ricetta Ottime per un aperitivo o un antipasto, le palline soffici con cubetti di cotto, ben si sposano con un morbido verdicchio per accompagnare chiacchiere e risate.
Ingredienti 130 g di caprino, un bicchiere di semi di sesamo, un mazzetto di basilico, un ciuffo di prezzemolo, pepe rosa, 240 g di Cotto in cubetti
Preparazione Lavate e asciugate un pugno di foglie di basilico. Mettetele in un mixer insieme ai cubetti di cotto, al formaggio caprino e a un pizzico di pepe rosa.
Tritare il tutto fino ad ottenere un composto soffice e consistente. Fatene delle piccole palline. Mettere il sesamo in un ampio piatto e rotolateci le palline fino a ricoprirle interamente.
Mettere le palline al sesamo su un piatto da portata e guarnite con le foglie di prezzemolo.

mercoledì 18 settembre 2013

Plumcake salato ricetta con verdure e pancetta

Nome ricetta Plumcake salato con verdure e pancetta
Descrizione ricetta Un antipasto che renderà il vostro inverno molto più creativo.
Ingredienti Per 2 persone: pancetta, peperoni, cipolle, 70 g di farina, 50 g di pecorino stagionato, un uovo, mezza bustina di lievito per torte salate, mezzo litro di latte, olio extra vergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione Versare pancetta, peperoni, cipolle in una padella, unite una tazzina da caffè di acqua e fate rosolare pancetta e verdure a fuoco medio per circa 7 minuti mescolando. Aggiungere un cucchiaio di olio, alzate la fiamma e fate cuocere per un minuto e lasciate raffreddare. Sbattere l’uovo, poi unite la farina e il lievito setacciati, diluite con il latte e incorporate a filo un cucchiaio di olio. Incorporate il pecorino grattugiato e Primavera di Cubetti e regolate di sale e di pepe.
Versare il tutto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno e cuocete in forno a 180 °C per 40 minuti.






mercoledì 11 settembre 2013

Calamari ricetta alla piastra con speck e verdure croccanti

Ricetta calamari alla piastra con speck e verdure croccanti

Ingredienti:
Calamari puliti
Speck
Zucchine
Sedano
Carota
Melanzana
Peperone
Coriandolo
Olio extravergine d’oliva, Sale, Pepe

Preparazione:

pulite tutte le verdure e tagliatele a julienne molto fine. In una padella rosolate lo speck e appena sarà croccante aggiungete il coriandolo con le verdure, saltateli pochi istanti. Tagliate i calamari in quadrati e incideteli per farli arricciare. Lessarli in acqua bollente, leggermente salata, per 2 minuti. Scolateli e conditeli con il sugo di verdure e speck. Insaporite con sale e pepe.

lunedì 9 settembre 2013

Risotto asparagi ricetta con tonno in scatola

Ingredienti: 350 gr di riso - 400 gr di asparagi - 300 gr di tonno sott’olio (tonno in scatola valori nutrizionali) - 1 litro di brodo vegetale - 1 cipolla grande - bicchiere di vino bianco - 200 gr di parmigiano grattugiato olio extravergine d’oliva.

Preparazione risotto con asparagi - ricetta con tonno in scatola: lavare gli asparagi, quindi tagliarli a pezzi lunghi un paio di cm scartandone la parte più dura e bianca.
Tritare finissima la cipolla e farla appassire dolcemente in una casseruola con l’olio.
Prima che prenda colore aggiungere i pezzetti di asparagi lasciando da parte le punte. Salare, quindi coprire la casseruola e lasciare cuocere per una decina di minuti...  tonno risotto segue >>

martedì 3 settembre 2013

Ricetta Hamburger di Tonno dukan - Ricette per Dieta Dukan

Ingredienti per Hamburger di Tonno - Ricetta per Dieta Dukan

- 100 gr di tonno sotto olio sgocciolato
- 50 gr di pan grattato
- 25 gr di scalogno tritato
- 10 gr di prezzemolo fresco tritato
- 2 spicchi d’aglio tritati
- succo di mezzo limone
- 30 gr di panna acida
- un uovo
- sale, pepe
- 4 panini al sesamo
- 4 foglie di lattuga
- un pomodoro a fette e maionese

Preparazione Hamburger di Tonno: mischiare, con le mani, in una ciotola il tonno, il pan grattato, lo scalogno, il prezzemolo, l’aglio, la panna acida, il succo di limone, il sale, il pepe e l’uovo... vedi: Hamburger di Tonno Dieta Dukan.